хрустальное дерево

Ольга Полякова 4
Ты - хрустальный звон на небе,
Не земной, волшебный свет!
Сотканный  из дивных линий,
Неопознанный объект!

Ты, как дерево без листьев,
Соткан из волшебных снов!
Рукотворный  живописцем,
Созидателем дворцов!

Мне ж милее и дороже
Тонкий нежный лепесток,
Что,  качаясь у дорожки,
Вдруг коснулся моих ног.

Неподдельный свет росинки
И пьянящий запах трав,
Он сродни живой слезинке,
И не требует оправ.