Александра

Евгения Висюлькина
(моей дочери)

Солнышко прекрасное
По небу покатилось.
В день морозный, ясный
На свет ты появилась.

Веселая, смешливая,
Бесстрашная, прямая,
Умная, красивая
И, в общем, деловая.

С девчонками, парнями
Умеешь ты дружить.
И жизнь, такую разную,
От всей души любить.

Не стонешь и не плачешься,
Готова  воз везти.
Со стороны всем кажется –
Легко тебе в пути!

А жизнь, она проказница:
То эдак, а то так!
То тройка с бубенцами,
А то – простой пятак.

Но, погрустив немного,
Опять идешь вперед
Прокладывать дорогу,
Туда, где нет дорог.

Бывает, планов громадье,
Все хочется успеть,
Но помни, что не можем
Мы все предусмотреть.

Порой, не получается,
Одно с другим не клеится,
Но, тот не ошибается,
Кто ничего не делает.

Одно лишь помнить надо,
Что жизнь у нас одна,
И одарит наградой
Трудящихся она.

Под  камешек лежачий
Водичка не течет.
И без ухода должного
Не вырастет росток.

И дети, как росточки -
Их надо удобрять,
Вниманием и заботой
Сердечной поливать.

На радость будут всходы
И славный урожай,
И счастья будет много,
И добрые слова.

И жизнь станет прекрасной
Во всяких проявлениях:
От поисков заманчивых
И ярких впечатлений.

Шагать желаю смело
И не сходить с пути.
С людьми, с детьми, с собою
В согласии идти.

А в творческих порывах
Творить желаю всласть,
Не зря ж ты Александрой -
«Победной» - назвалась!

7.11.2017г.