Издалека видна величина...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Издалека  видна  величина
                Заката  и  обычного  пространства :
                Невзрачного. Кирпичная  стена,
                Преследуя  по  мере  постоянства
                Скупого   поворота   головы,
                Ленивого    касания   недели    –
                Опасного  пристраcтия,  увы,
                К  процессии  небесной  синевы,
                Которую   зрачки   не   доглядели.


                28  декабря  2007  года.
                Нортбрук. Иллинойс.