Записки из Города Мёртвых

Алексис Морр
Серые хлопья – на крышах, в глазах, на ладонях;
Прах в волосах, заметённые пеплом дома.
Лунной дорогой позёмка блуждает спросонья,
В пекле заката из окон рождается тьма.

Холод вцепляется в корни обугленных клёнов,
Ведьма–рябина горит на морозном костре;
Узкие улицы полнятся горестным стоном,
Ветер крадёт бесполезный огонь фонарей.

Духи роятся в прорехах заброшенных зданий –
Бывшие пленники ныне разрушенных плит.
Волны времён размывают непрочный фундамент
Ветхих костей, замурованных в тело земли.

Призраки плачут, бессмысленно бьются в метели:
Их забывают, им некуда больше идти!
Ангелы, бесы, примите пропащие тени –
В Городе Мёртвых на всех не хватает квартир.

Гибнет планета; века рассыпаются пеплом,
Близость беспамятства призраков сводит с ума...
Снежные хлопья летят в раскалённое пекло,
В Городе Мёртвых пожизненно правит Зима.

/5.11. 2017 г./

_____
Фотограф: Диана Мун
На фото: автор
Образ создан мной для съёмок клипа на это стихотворение