***

Николай Вабищевич
Шёл ноябрь семьдесятого года,
За окном опадала листва,
Разыгралась с дождём непогода,
И желтела озябше трава.

Лишь камин одинокого дома,
Согревал каждый день старика.
Ежедневно ворчала истома,
И по-детски дрожала рука.

Седовласый старик одиночка,
За столом ждёт кого-то с утра,
Вот уж слышно кипенье свисточка,
Но невидно гостей из окна.

Пустота затуманьвала очи,
И не слышен был стук кулака,
И до самой глубокой ночи,
Слышен свист протяжного свистка...