Прекрасна жизнь

Евгений Шушманов
Прекрасна жизнь – мы молоды сейчас
и нам любовь многосерийно снится,
во сне летая над землёй, как птица,
мы видим то, что видится анфас.

Любой порок самим себе простим,
спешим, как снежный ком летит со склона,
мы ищем в удовольствиях резона,
а сложности беспечно упростим.

Прекрасна жизнь – единожды живём,
торгуемся в цене за свечку в храме,
вычёркиваем смехом горе в драме
и руку, кто отстал, не подаём.

Нас гонит жизнь по встречной полосе,
где знаков нет и нет авторитетов,
нет страха не проснуться до рассвета…
Мы крутимся, как белка в колесе…

Прекрасна жизнь - нам время не указ,
танцует страсть с азартом в ритме танго
и в драйве*, как родео на мустангах,
блаженствует в шампанском ананас.

А осень жизни нам до фонаря,
до лампочки - рецепты и советы,
и как бывает самым знойным летом,
нам жарко в середине января.

Прекрасна жизнь – не надо дни считать,
как мелочь из дырявого кармана…
Героям авантюрного романа,
по осени ли летом причитать…?

Мы думаем, что это не про нас
не нами переполнены больницы,
ведь с нами ничего не приключится
и не пугает слово «метастаз».

Прекрасна жизнь без боли и потерь,
сценарий без ремарок и помарок,
но сонных не дозваться санитарок
и только есть сегодня и теперь

без ретуши двуличной и прикрас…
Другие сны смыкают нам ресницы,
жизнь бьёт ключом и некогда поститься…
Прекрасна жизнь… Мы молоды сейчас…



*драйв - действие, связанное с повышенным риском для получения максимально острых ощущений