Люди и бесы

Гриша Воскресеновский
    обычное занятие бесов навязывать людям вредные мысли
                святитель Феофан Затворник

Прелестно в окружении услужливых  друзей
На ушко шепчут сладостные речи
О будущем величественных дней
Где нету места думам о печали
Один из них любитель розовых очков
Живущий в облаках тщеславных грез
Рассказывал о мире бес назойливых врагов
Желающих порою довести до слез
Другой искатель правды на земле
Готов пренепременно всех спасти
Так ненавящево с улыбкой на лице
Покажет правильные веси на пути
Как по натоптанной должке
Заходят в гости новые друзья
Разводят разговоры важные
Советам их не внять нельзя
Нет,не ругайте понапрасну
Намерений их благих
Приносят маленькую жертву
В услугу перемен больших
Только один мой Друг некстати бывает
Во всем постоянно меня обличает
Обижает несчастных моих друзей
Не товарищ, а скряга скорей
Отчего-то тоскливо тогда
На душе завывают ветра
Неужели останусь одна?
А в ответ молчит пустота…

ноябрь 2017

на иллюстрации Икона Страшного Суда