Я научу вас Родину любить...

Дильбар Кудрякова
Я  научу вас Родину любить...
Я научу страной своей гордиться...
Я научу, что есть у вас, ценить...
Я научу вас к лучшему стремиться...

Есть много стран, но есть средь них одна,
Которую  Россией называют.
Она нам многим по судьбе дана...
Как многие о ней еще мечтают.

Живем мы в ней... А кто - то там, вдали
Скучают по России, видя в снах.
Для них на свете нет  родней  земли.
"Россия"  там у многих на устах.

Что тянет их? Чего им не хватает?
Ведь можно жить повсюду на земле.
Для многих же прозрение наступает,
Когда те от  России вдалеке.

Чтоб жить в России... Принять ее любую...
Не надо фраз, высокопарных слов.
Россию надо чувствовать душою.
С младенчества  к ней сохранить любовь.

Любить Россию и душой, и сердцем...
Принять как есть  и  без условий всё.
Пускай иных считают  "возвращенцем"...
Но те ответят:" Это все  - моё!"

Моё здесь солнце, небо или звезды...
Мои поля, леса... Здесь мой народ.
И в этом правда жизни, правда прозы...
Его здесь каждый, уверена, поймет.

Ценить, беречь, любить все, что имеем...
Не на показ, а просто для себя.
Любовь к России сделает добрее.
А значит все,  что делаем, не зря.

Любите, люди, Россию всей душою,
Не выставляя чувства напоказ.
Мы связаны единой судьбою.
Так было...Есть... Так будет каждый раз.

Я научу Вас Родину любить,
Не с малой, а с заглавной буквы.
Любить её, беречь, боготворить.
Помочь, когда ей будет трудно.