Спокойной ночи

Наталия Севостьянова
«И, конечно, я вряд ли в рутине своей погибну,
Только так же навряд ли есть крылья внутри горба.» Ольга Смелянская




Как вряд ли есть крылья внутри моего горба,
Так вряд ли изменится «мерзко» на «хорошо».
Тот день не вернётся, заплатка его груба,
Его не исправить. Он просто произошёл.

Трамваи не ходят кругами, не ходят вспять;
Не капает дождь из лужи на небеса.
Вчерашними завтра, увы, нам уже не стать.
Судьбу не переписать.

И, сгорблены временем, болью, считаем дни.
Никто не уйдет несогбен и перепрошит...
Он ходит бесшумно по звёздам, взирая вниз:
Спокойной вам ночи, несчастные малыши.



 /на годовщину смерти мамы/