И взметнулось разом

Александр Николаев 21
И взметнулось разом,
Тёплый снег, как шок.
Ночь, страдая сглазом,
Пьёт на посошок.
И блестят карнизы
В мелком серебре,
Кубики-капризы
На одном ребре.
И роняют тени
Ветки белых древ,
Танец положений,
Позы королев.
И задует свечи
Вислой шляпой гном,
И впущу я ветер
В этот старый дом.