Перед дорогой

Иван Серенький
У сокровищ зимних, белые есть толки…
Ветви все покрыли тонкие иголки.
Здесь Туман прошелся влажной пятою,
И ушел, с ухмылкой, кивая бородою…

Дед Мороз остался осмотреть узоры,
Хороши сплетенья! Реки есть и горы,
Можно любоваться, и увидеть много,
И в улыбках будет снежная дорога.
7.11.17.