Вот же странно... Поздняя осень

Руслан Церковный
Вот же странно... Поздняя осень
И дрожит столь холодный оскал.
Я  душою тебя не бросил,
Я  тебя, как мечту ласкал.

Странность в том, что лишь душу тронет
То, что съедено до кости.
Ты уходишь от тех, кто помнит,
Не сказав даже слова «прости».

Тихо высохла в цвете красок,
Как на падаль собрала ворон.
И спокойно, без всяких опасок,
Превратила сознание в сон.

И деревья стоят, как стражи
От тумана размытых стен.
Расскажи мне, тебя куражит
Тот холодный и смутный плен?

Разве та ты, что дух тревожит?
Разве та, что горела в огне?
Кто сгорает, того не гложет,
Что осталось на этой земле.

Пусть пройдут все тревожные годы,
Где встречаться мы будем опять...
Придет день, под твои небосводы,
Под горящей листвой буду спать.

Забушуют ветра на востоке
И на запад пойдут бушевать,
И мои охладевшие строки
Будут сонным курганам шептать.

_____________________
© R. Tserkovnyy, 2017