И с дружбой твоею смирюсь...

Ира Авдеева
Кури. Я не стану мешать.
Чуть видно твое отражение,
Твой взгляд заведущий опять.
Во мне все смешал выражения.
И пальцы сцепляя в замок,
Ты ищешь во мне уязвимое.
Я сам же нажму на курок.
Дыханье едва уловимое.
Волос твоих темная прядь
Коснется лица невесомо.
И все повторится опять:
Уже не могу по-другому.
Кричи. Я не стану мешать.
Ведь так иногда это нужно!
Чтоб сердцу полегче дышать
Под кожей твоею жемчужной.
Приду на тебя посмотреть,
Чтоб рядом побыть на досуге,
Чтоб речи любимой терпеть,
Когда назовет меня другом.
И все раз за разом опять:
Мы рядом холодной зимою,
Тебя не могу оставлять,
И больно, что ты не со мною.
Твоею руки не коснуться,
Себя я за это карю,
А ночью от страха проснуться,
Что с кем-то идешь к алтарю,
Что будешь кому-то женою,
Что вовсе уже пропадешь.
Я лягу на землю,завою,
Узнав, что ко мне не придешь,
Что голос до боли знакомый
Теперь не услышу в ночи,
И что удалось другому
Твой пыл колдовской приручить.
Ключиц твоих тонкие линии
Во сне не дадут мне уснуть.
Распустятся белые лилии
В пруду,где я буду тонуть.
Тебя не покину,не брошу я.
Тебя оставлять я боюсь.
Моя дорогая, хорошая,
И с дружбой твоею смирюсь.

31/10/2017