Что ты, сердце? Всего лишь мышца...

Ира Авдеева
Что ты, сердце?Всего лишь мышца.
Что ты ноешь, не прекращая?
Что велишь мне? Опять напиться
И искать,где прибиться к стае?
Что ты бьешься, стучишь так быстро?
Что тебя прямо в цель задело?
Мне встречаются только Искры,
Но из них мне костра не сделать.
Бьют все в бубны в горах шаманы,
Дождь все хлещет. Ты слышишь,сердце?
Я запрячу тепло по карманам
И к бродягам отправлюсь греться.
Спирт не лечит. Открыты раны.
Посыпают их щедро солью.
Я дурной, молодой и пьяный,
Нет мне дела до этой боли.
Чашку кофе, покрепче,парень!
Этот бармен меня мертвее.
Слышишь,сердце,как я бездарен?
Видишь,сердце,как я черствею?
Что ты, сердце, ревешь и мечешь?
От отчаянья бью посуду.
Разве будет мне, сердце,легче?
Разве есть еще место чуду?

31/10/2017