Не тревожь одиноких гудков

Ира Авдеева
Не тревожь одиноких гудков.
И души не калечь, не корябай.
От пропущенных мною звонков,
Я сама становлюсь дырявой.
В веренице безоблачных дней,
Что положены мне небесами,
Ты как смерчь,что даже темней
Мешков под моими глазами.
Не звони, разрезая в ночи
Мои сны на полосочки лета.
Не возьму. Уходи. Замолчи.
Наша песня давно уже спета.
Уходи как всегда без причин,
Потому что тебе надоело.
Не звони. Уходи. Не кричи.
Я потухла. Вернее, сгорела.
Я смогла без тебя задышать,
Как от астмы вмиг излечилась.
И за шагом крошечным шаг
У меня выживать получилось.
Видишь все у меня хорошо?
Закрываю грудину рукой.
Для чего ты снова пришел
К нелюбимой и никакой?
По руке льется алая кровь.
В груди слева зияет дыра.
Ни к чему мне такая любовь.
Не звони. Не зови. Мне пора.
Я уйду в горизонт на заре.
Подлатать эту пропасть в груди,
А потом одиноко гореть
Слепо веря,что все впереди.
Этой пропасти мне не закрыть.
И знахаркам она не под силу.
Я тебе не хотела звонить.
И тебя не звонить попросила.