Китайские галеры

Владимир Тырышкин
В дореволюционной России 8 ноября праздновали День Сибири.
Пропавший и пропащий,
День меркнет в тишине,
Четверг-мужик гулящий,
А пятница - вдвойне.
Дела-делишки ладятся,
Свет офисов померк,
Пятница-развратница
Ложится на четверг.
А где ж,братва,работа,
Работа за двоих,
За пятницей-суббота,
Святая из святых,
На пляжах,в сонных скверах,
Бездельничай,гуляй,
А кто там, на галерах,
Конечно же Китай,
Скрипят их сухожилия,
Уключина скрипит,
А наша комарилье,
Ворует, пьет и спит,
У нас давно нирвана,
Такая даль и ширь,
С похмелья у Ивана
Оттяпают Сибирь,
Такая вот холера,
Что делать,где концы?
Китайская галера
И русские гребцы.