Пастернак, Цветаева, Тарантино...

Саша Зиминых
счёл нужным опубликовать ещё раз


Кто вызвал чёрта, кто с ним вёл торговлю,
И обманул его, а нам в наследство
Оставил эту сделку... А.А. Ахматова



Читая Пастернака о Марине,
Я левой стороной был чёртов пёс,
На Родине чужак, ежом в перине,
Где сна неймёт моей души вопрос.

Бальзковским кристальным созерцаньем
Найду ль я выход из болота в день?
За сорок мне — нет сил святым скитаньям
Хоть кроху дать. Сжимается шагрень.

Я помню вечер: призван мною дьявол,
И годы в душу лился кипяток,
И годы я утопшей птицей плавал,
И пробовал меня электроток.

Колонны воинств шара цвета хаки
Стуча локтями шли — акулья честь.
И я терял не зубы с ними в драке —
Себя, ломая дух о «то, что есть».

Я знаю: мир так зол, не помня Бога —
Торговлей с чертовнёй того попа!
И без того Балды в тоске дорога,
А детям-дартаньянам — пуркуа па.

Но где-то есть счастливая картина:
Там выжил трудолюб-поэт-герой...
В Россию вновь приедет Тарантино
С сюжетом новым — брачный пир горой,

Когда мы победим...

1-2 ноября 2013

Мне очень нужно окоротить свою гнилую левую сторону и вернуться к смыслу своей *жизни* в Интернете.

*Лирико-прозаический цикл - патриотам России...*


http://www.stihi.ru/2017/11/07/756


Выделение звёздочками в Интернете часто заменяет курсив.

Мужества
И
Разума  Вам (и нам бы всем)...