Нам так чуждо желать правдоподобных, чистых дружб

Нелли Эфрон
В бесстрастном мире одиноких душ
И полном лже-моралей, нам так чуждо
Желать правдоподобных, чистых дружб
И возносить любовь превыше дружбы.

Как ценна нами взбалмошность ума,
Болезненный наркотик нам так сладок.
Наш разум - нашим действиям тюрьма.
Мы хаос ждём, не жалуем порядок.