Тишина

Светлана Быкова
Тишина осенняя… Что в ней? –
Отзвук зимних, северных ветров,
И печальный клёкот журавлей,
Покидающих родимый кров.

Первый, басовитый вешний гром
Первой почки лопнувшей хлопок,
Буйство майской зелени. Потом
Хор лягушек, топот детских ног
По тропинке к озеру и – всплеск!..

Тишина – изнанка звонких дней,
Антипод июльских арабеск,
Эхо крика рыбьего на дне
И осенних лиственных огней…
В ней – вся жизнь. И умиранье в ней…