Не тронь моих друзей

Татьяна Стукова
Родился у мамы кошки
серенький котенок,
у него, ну как нарочно,
не было сестренок,
и братишек у него
не было ни одного.
Васька был один всегда.
Вот беда.

Как-то раз от мамы-кошки
удирая быстро
встретил Васька у дорожки
двух птенцов пушистых.
Двое маленьких утят
заблудились и пищат,
мерзнут, мокнут под дождём...
Где ж их дом?

Котик наш не растерялся,
на высокий пень забрался,
тётю-утку увидал,
к ней навстречу побежал
со всех ног.
А тут щенок...
Зарычал, как пес большой,
прыгнул...
 Разве хорошо
малышей-утят пугать
и на слабых нападать?

Зашипел котенок громко,
когти выпустил свои.
Испугавшись, два утенка
близко к другу подошли,
с двух боков прижались тесно.
Ведь не страшно, если вместе.

 - Ты не тронь друзей моих,
на клочки порву за них!
Знай, щенок, что мы, коты,
даже с тиграми на "ты"
На пути вставать не смей,
растерзаю за друзей!-

... И щенок исчез куда-то,
убежал во весь опор,
а котенок  и утята
так и дружат до сих пор.
.