Тебе нет места

Ира Авдеева
Нигде на свете нет причала,
Где я могла бы без тебя
Сама учиться жить сначала,
Душевных ран не теребя;
Где я б в метро не услыхала
Твоих взволнованных речей,
Где я бы радостно порхала,
Где я ничья и ты ничей,
Во сне моем тебе нет места,
И от тебя не жду вестей,
Где я могла бы стать невестой
И матерью чужих детей;
Где голос твой уже не властен
Над моим сердцем и умом,
Где я не знала бы напасти,
Где утопала бы в другом.
Ему была бы я супругой,
Хранила б дом и свой очаг.
Была бы верною подругой,
Мы разводили бы собак.
И встретясь случаем с тобою,
Его бы крепче обняла.
Что предначертано судьбою,
Я слишком поздно поняла.