Революционно-ироничное

Александр Блытушкин
     *      *      *

Сотня лет промчалась день за днём…
Соросы пришли на смену  Парвусам.
Сидя на галерах не поймём:
Рулевые – кто, кто правит парусом
И  в какие дали мы плывём;
Русь, – сама, или под внешним ярусом;
И когда мы всех врагов порвём,
Иль погибнем сами в схватке яростной?!