Письмо к Господу

Андрей Сопов
О Господи, я жду Тебя,
В покое сумрачного дня,
И в окружении врагов,
Глядящих зло из всех углов.

Струится пена с пьяных губ,
Желая долгих мне разлук.
Звериный рык и грубый глас,
В ушах моих звучал не раз.

И тёмной мрачною порой,
Они спешат ко мне гурьбой,
И ждут, что будет им в ответ,
О Боже, сил моих уж нет.

Но вот затихли, в тень ушли,
Себе забаву там нашли.
Довольный рык и скрежет там,
Упились демоны все в хлам.

Но чутко уши сторожат,
И когти острые дрожат.
От нетерпения в плоть вонзить,
И кости в щепки раздробить.

О Господи, как злобен мир,
Где каждый сам себе кумир.
Он полон мщения, там кровь…
Стучит в висках тупая боль.

Но вот душа светла, чиста,
Она как с белого листа.
А значит, будет сломлен враг,
И будет пир, где его прах.