Мамам

Лариса Капитонова
-Мамочка, я еду!- девушка сказала.
И в маршрутке тесной всем светлее стало.
-Мамочка, я еду!- песней зазвучало.
В телефонной трубке голос слышен вялый.

-Мамочка, я еду, потерпи немножко.
Боль твою, родная, я сниму ладошкой.
Принесу лекарства и полы помою...
Мамочка, я еду! Мама, я с тобою!

Кто-то встрепенулся, тоже вспомнив маму:
"Позвонить бы надо... отправить телеграмму.
Позвонить бы нужно... нужно бы проведать..."
Многих озадачило: "Мамочка, я еду!"