Октябрь оказался не столь уж великим...

Виктор Золов 2
Октябрь, оказался не столь уж великим...
И можно ли верить в бессмертность идей,
Когда заменяются Божии лики,
На смертных, совсем не безгрешных людей?

А тем, символическим залпом Авроры
Народ обрекался на новый раскол...
И вроде одни убирали заборы,
Но мощный забили вокруг частокол.

Наверно усопших не надо тревожить,
История наша, и нам с нею жить...
Но лозунг умнее: "Прибавить! Умножить!",
И без перспективы: "Отнять! Разделить!".