Каким бы грешным не был!

Андрей Данов
Прекрасен мир, каким бы грешным не был!
Люблю смотреть я рано по утрам
На облака плывущие по небу,
Подвластные безудержным ветрам.
Вдыхать морозный воздух полной грудью,
Кормить пшеном синиц и снегирей,
И с тихой, но щемящей сердце грустью
Писать стихи, всё думая о ней.
О ней, чьё имя звонкое - Россия,
В душе рождает гордость и восторг,
Когда я вижу в небе тёмно-синем,
Как полыхает заревом восток...


/новая редакция/