19. Свет зачарованный струится...

Елена Вагнер Федосеева5
МИР Бесконечностей – 2017.
19.
Какая разница: кто с кем? И что почем?
Что мне до тети Ани, Алексея и Марины?
И развелась ли Юля с мужем и купила ль дом?
Обсыпалась ли от дождя малина?...
Какая разница, в чем я одета, а в чем вы?
Не важны для меня и брэнды тряпок…
Я вижу только тонкий абрис красоты,
Запечатленный Богом в образе ромашек…

Я поднимаю к небу мой усталый взгляд…
Свет зачарованный струится через тучи…
Преобразился вмиг земной наряд,
Примерила я «платье» с горней кручи…
Быть может, это всё, что нужно мне?
Возможно, мне другого и не надо…
Сойтись со Светом в сердце налегке,
И встретиться с НИМ просто взглядом?

Свет к Свету…радость к радости… душа к душе…
Дух к Духу… уж пора остановиться…
Ну, сколько можно воспевать «клише»:
Родился, полюбил и, повзрослев, женился…

Как много сказок, мифов и легенд…
Фархад, Ширин, Ромео и Джульетта,
Тристан с Изольдою, Тангейзер, Лоэнгрин…
Да, в сказке – ложь…но есть намек на ЭТО:
Был у Данаи «адюльтер» с дождем…
Мария  Иисуса «зачала»  от Духа Свята…
Все эти мифы сказочные об ОДНОМ:
История людская мифами богата…

А может, в этом жизни суть?
Взять, встретиться со Светом взглядом,
И ароматы поздней осени вдохнуть,
Очароваться красотой  природы…
Пусть прожигает жаркий поцелуй
Природы вечной сердце, плоть и душу…
Вот так… от золотистых солнца струй
Душа познала Жизнь и рая кущи…

07 11 17, Мск.

Пс. У меня новая МУЗА… хотя Источник вдохновения прежний…