Ошиблось, ты, время, ,,

Сердюк Валентин Андреевич
Как  утро - морщины  мне  пашут  чело
Глаза  как  лучины  и  шею  свело ,
Так  быстрое  Время - тяжёлый  топор ,
В  облезшее  темя  шлёт  гулкий  укор .

- Ты прожил немало , ведь ты - же не дуб
- Глянь - тело устало и складки  у  губ .
Ты  жизнью  измучен  с  макушки  до  пят ,
Рутиною  скручен . Суставы  скрипят .

Усталые  руки  как  клешни  висят ....
А  глазки - то , глазки - на девок  косят !
Пора - б  тебе , парень , идти  на  покой ,
Ведь  вырвется  корень  костлявой  рукой !

Ошиблось  ты , Время ,  про  дуб  и  покой,
Пошло - бы  ты  к  чёрту  с  твоею  рукой ...
Ошиблось ты , Время - мне  звёзды блестят
- Как  девок  увижу , так  губы  свистят !

Ошиблось , ты , Время - не верный прогноз ,
Ведь  ты  мне  не  в  бремя - тяну  ещё  воз !

июль 2010 года .