Загадка русская душа

Виктор Бабенков
Загадка русская душа -
Не понята, не объяснима…
Порой - жестоко не любима
Живёт, от века не спеша:

Живёт во времени и без,
Живёт в труде, порою в пьянстве,
Порой берёт она разбег
В своём наивном хулиганстве.

Всё на пути своём круша
Без злобы, просто для забавы.
Ждёт, ищет выхода душа
Пожать плоды ненужной славы.

И не ругаясь, не бранясь
Под вечер удаль затихает,
Как в колыбели малышня,
Устав невинно засыпает…

2010 г.