Папе

Елизавета Яворовская
Могучий кедр обнял небосвод,
Вот так широк надежен был мой папа.
Раскинул корни и большие лапы,
Хозяином стоит не первый год.

А папа мой как будто вниз растет,
И стал хромать, и пальцы растопырив,
Он ковыляет по большому миру,
Где беспокоит на дорогах лед.

Ботинки стАры, лучше, говорит.
Они надежней модной экокожи,
Да и ногам удобней. Это тоже.
Идет тихонько. И неровно брит.

Но он отец, что знает много книг,
И он учил меня читать малышкой.
А сам тогда чубатым был мальчишкой.
Но вот теперь согнувшийся старик.

Он так стесняется быть лишним иногда,
И за себя ни слова не замолвит.
А лишь десятки грозных синих молний
В глазах смягчают внутренний удар.

Я посмотрю, и жалость и печаль
Терзают душу, что ж он так стареет.
Бутылка годы  гонит все быстрее.
Морщинить куртка стала на плечах.

Я так боюсь предутренних звонков,
Когда Господь на небе засыпает.
Качаю детства я босую память
Незначащих и милых пустяков...