Скрипач

Наталья Дубовик 2
Скрипач на площади Стокгольма
 Выводит грустно и светло
 Мелодии.И сердцу больно-
Ведь что-то было- и прошло.
И льётся музыка, вздыхая,
На самой звонкой высоте.
И людям тайну открывает
 О доброте и красоте.
Но весело и равнодушно
 Они идут мимо него.
Его высокое искусство
 Не задевает никого.
Небрежно кто-то бросил крону...
Такая ль музыке цена?
Да, королева без короны
 У нас и в Швеции она...
               Июль 2010