зеркальный звездочёт

Лидия Рыбакова
"...На то, как Млечный Путь,
далёк и неподвижен -
там звёзды кто-нибудь
считает или нет?"
    Яна Казаченко

Под куполом небес,
на здешние похожих,
за тридевять миров,
в немыслимой дали,
зеркальный звездочёт,
как я нахмурясь, тоже
считает в темноте
все звёзды-корабли.

И сколько насчитал?
И надо ли так много?
И я, хотя бы раз,
когда-то встречусь с ним?
Ведь там он, далеко,
за млечною дорогой,
где ожерелья звёзд
скрутились, словно дым...

Гадая, чет-нечёт,
в дурную бесконечность
уставлю скучный взгляд,
стараясь не мигать, -
и отражённый я,
кляня мою беспечность,
число далёких звезд
не сможет сосчитать.