Я смеялся в глаза зеркалам...

Сергей Прокопенко 3
Я смеялся в глаза  зеркалам,
Предаваясь разврату сладкому,
Я не верил своим губам -
Послевкусию на них отвратному.
И чем звонче, чем бесшабашнее
Песня пела в душе залихватская,
Тем всё чаще тоска ненакрашенная
В свою спальню меня затаскивала.
Всё горчее смотреть стало в зеркало,
В глаза мутные его, пьяные.
Вместо взгляда веселого, дерзкого
Лишь пустышки блестят стекляные.
Мне разбить бы его, да покаяться,
Мне  бы жизнь вновь начать с рождения.
Только бить зеркала-снова
маяться,
Да опять пойдут злоключения.