Десятилетней давности газета

Людмила Векшина
Десятилетней давности газета

Речь идёт о газете "Аргументы и факты" № 19,2007 г., где в статье "Увечный огонь"  рассказывается о состоянии захоронений советских солдат на территории других стран и в России.
***

Десятилетней давности газета-
"АиФ", которой можно доверять,
где цифры павших русских, чьи  по свету
раскиданы могилы, - не собрать,
не возвратить, и не оплакать даже
их: "Двадцать три в Швейцарии – стране,
под триста – в Люксембурге…" - всех отважных
ведь миллионы - павших в той войне -
Отечественной….   думалось, - последней, -
как жертвы очистительной Руси,
за то, что карло-марксовские бредни
пришли в страну, народа не спросив,
чтобы, низвергнув Бога и порядки,
люд превратить "в непомнящих родства":
с хвалёной демократии повадкой -
бессовестного блуда торжества…

Ценой неимовернейших лишений,
всеобщего труда – возрождена
страна после войны… раздрая  "гений"
остался в Мавзолее, - хоть она
забросила "картавого" ученье:
живёт, его призывам вопреки,
убыточность народонаселенья
политикам исправить не с руки:
и тут, и там воюем за чужое,
в своей стране народа не щадя,
хоть в большинстве из стран всегда – изгои:
чем поживиться б – только и глядят, -
в счёт бесконечных русских преференций:
одаривать мы любим, не скупясь,
и толерантным словом конференций
готовые  помочь наладить связь…

Простите, все российские солдаты,
кто пали за достоинство страны
в теперь уже далёком "сорок пятом",
в печалях  новых вашей нет вины,
но вечного вопроса разрешенья:
страна богата,  только вид убог, -
не наступает: стольким поколеньям
людей не Помогает даже Бог,
Которого  вернули только в храмы,
Его Законом не желая жить:
мздоимец, плут и на дорогах хамы… -
стремится нечисть Русь поработить… 
7.11.2017г.
Векшина Л.А.