Письмо 2 к Господу

Андрей Сопов
Я грешен Господи, прости,
Ты от меня не уходи.
Ведь что со мною, всё не то,
И крутит жизни колесо.

Когда молюсь, то нет уж сил,
Не дал Ты мне, что я просил.
Просил и верил горячо,
Но не подставил Ты плечо,

Когда меня грыз черный гад,
Ты не пришёл. Я был бы рад.
И день  и ночь молился я,
Но злость росла внутри меня.

И сон был рваный, но во сне,
Я также звал прийти ко мне.
Но гнали демоны меня,
И был в грязи я как свинья.

На исповедь ходил всегда,
И Ты прощал меня тогда.
Как мне казалось, что прощал,
А Ты долги мне возвращал?

И слёзы плыли по щекам,
Но благодати ни на грамм.
Твою я плоть всё ел, кровь пил…
Желудок в слабость приходил.

И я постился, всё не ел,
На образа Твои смотрел.
Теперь уже я не смотрю…
И ночью, вдруг, спокойно сплю.

И доброта вошла в меня,
Я стал сильней день ото дня.
Но в чем причина, в чем подвох?
Не слышу Бога, я оглох.

Но почему же так друзья?
Ошибка в чём лежит моя.
Растерян я, да и смущён,
За что я с Богом разобщён?

Прошло два дня, и понял я,
Ошибка в чём была моя.
Открылся этот мне секрет,
И шлю я демону привет.

Нет демон, этим не купить,
Покоем жизнь не заменить,
В обмен на веру и молитвы...
Нет, не уйду я с поля битвы.