Бессердечие

Лилия 5
Что бы ни было - не сдаваться,
Лопать дерзость, двойное дно,
Его тенью быть, растворяться,
Уповала - мы  заодно.

Сердобольным он сроду не был,
Внешне - друг, а внутри - палач,
Гарцевала вокруг нелепо,
Взревновал бы и звонкий мяч.

Он смятений её не касался,
Увлекали свои прыжки,
Но по пьяни себе признался,
Потерять её... не с руки...

В лоскуты распороло небо,
Раскрошила его чума,
По церквам не носила требы,
Всё сама, и только сама.

Меланхолию стёрло скерцо,
Не бедна, бедна да одна,
Ощутимо, весомо, дерзко,
Озарило - она смешна.

Обрезаем иные плети,
Первозданности обрести,
Как бытует её "лихолетье"? -
Бессердечие не грустит...

Не умеет..