ЛЕТО

Сердюк Валентин Андреевич
В  летний  полдень  потеют  урёмы ,
Тесно  жмётся к  ногам  моим  тень ,
Всё  затихло  в  ленивой  истоме ,
В пыльных нивах , в садах деревень .

Ни  пятна  на  небесной  воронке ,
Ни  движенья  черты  облаков ,
Лишь  ленивый  полёт  жаворонка ,
Да  спирали  степенных  орлов .

Припекает  и  всё  будто  тает …
Будешь  насквозь прогрет  и  здоров
Видишь  пёс  на тебя с  ленью  лает ,
Да  по  брюхо  в  речушках  коров .

15  июля  2016  года .

АСТРАХАНЬ .