Вот рыжий лес танцует вальс-Бостон

Василий Грачев
ВетрА задули, крУжится листва,
Но осень праздник жизни продолжает.
КружИт листва, кружИтся голова,
А осень танцем леса зажигает.

Вот рыжий лес танцует вальс-Бостон,
Под стрекотанье тётушки-сороки.
И мишка бурый, тоже в танце он,
Приплясывает, позабыв про сроки.

Река прозрачна, видно даже дно,
И пескари там плавают степенно.
Им в жизни этой явно повезло,
У щук-то аппетит отменный.

Клин журавлей показывает даль,
А зайцы в зиму поменяют цвет.
Но прошлого, однако, мне не жаль,
Я прОжил в мире уж немало лет.

А осень минет, снег тут упадёт,
Поля накроет белым одеялом.
И всё на свете белым заметёт,
И я на фоне белом в цвете алом.