Silentium

Магна Пекатрикс
Твое молчание мне в наказанье,
Но я приму его как щедрый дар,
Не удостоив словом на прощанье,
Ушел, исчез, а после – хоть пожар!

Теперь сама придумаю причины:
Ведь ты исчез, а мне бы осознать
Зачем так долго борется мужчина
За ту, кого любимой не назвать?

Так рисковал своим благополучьем,
Прошел все лабиринты без потерь,
Звучат аплодисменты, ключ получен,
Но запертой оставишь эту дверь.

Была ли логика в твоем стремленье
Иль все же чувствами ты был ведом?
Вопросов больше, чем листвы осенней,
Твое молчание – им вечный дом.

30 августа 2017