Солнце

Вадим Сычугов
Дома зажегся свет,
Косо на улицу пал.
Где же ты мой билет
В краткий полуденный рай?
 
Жду я когда придет
Ясность зеленых глаз,
Синее солнце взойдет
Над пеленой проказ.
 
Тихо окно приоткрыв,
Жду будто пьяный вина.
И все обиды забыв
Ты посмотри на меня.
 
Я для тебя помолюсь,
Только колени сотру,
Взглядом твоим не упьюсь,
Будто за это умру.
 
Я бы крошил мечты
Прямо тебе напоказ,
Только прощу, посмотри,
Не поднимая глаз.