Загадка

Нонна Тихова
Наш Максим нашёл монетку
И купил себе конфетку
Сразу всех друзей позвал
И конфетку им отдал.
Дед последний подошёл
он канфетки не нашёл...
Сколько было там конфет?
Скажи правильный ответ!
                (одна)