Тарелка с лимонами, корзина...

Улекса фон Лу
Лимоны, апельсины, роза
и чашка кофе - как приятно,
пусть за окном бушуют грозы,
а здесь все тихо и опрятно.

Блестит столешница, корзина
так привлекает ритмом линий,
и хочется войти в сад зимний,
полюбоваться сонмом лилий.

Цветы и фрукты в натюрморте
так благородны и прекрасны.
Эмоций ярких сразу - море,
как сдержанны, теплы здесь краски!

Тарелка с лимонами, корзина с апельсинами и роза на блюдце. 1633 —
60 x 107 см
Франсиско де Сурбаран
Francisco de Zurbaran
крещён 7 ноября 1598, Фуэнте-де-Кантос, провинция Эстремадура - 27 августа 1664, Мадрид
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post131400826/