Девушка говорит

Владислав Резвов
Девушка говорит

Нет, не сказал ты все слова,
Что выносил во тьме ночной,
О, путник дивный, путник милый,
Не уходи, постой.

Лишь благодаря тебе
Обрела и выразила я мысль свою
В строках божественно ленивых,
И буду снова в тишине ночной
Ждать звук шагов твоих неторопливых.

Пусть не вернешься ты,
Примет тебя светлоокая Дева,
И объяснит таинственный напев,
И станет твоей королевой.