Осенний сонет вере и александре

Григорий Бородулин
Средь осени туманов и дождя и снега –
Мне луч незримый – вдруг, Исаакий осветил
И стихотворную во мне разлил он негу
И дух - для творчества наполнил новых сил.

Увидел я опять во всей красе фиалки –
Их фиолетовый с зелёным – юга шарм,
Мне злата уходящей осени - так жалко,
Но, скоро, льда хрусталь – украсит жизни храм…

Полночных стран тогда не страшен ветер,
Когда дом дружеский всегда открыт для нас,
Застолье скромное, вино и радость встречи,
А за окном поёт нам ветра контрабас –
Всё преходяще тут – лишь, дух любви предвечен,
Чтобы света лучик - в наших душах не угас…

31.10.17      Григорий А. Бородулин