Одна

Светлана Быкова
Любитель медитаций и нирван,
Прошедшее укрыл густой туман.
Ушла в себя осенняя печаль,
И мне её отсутствия не жаль.

В молчании недвижимом лесном
Покоем всё окутано и сном,
Уединением – без боли и тоски,
Без сожаления. Здесь времени пески
След засыпают неглубокий твой,
И мне не больно. Девственной рукой
Дорогу вспять ноябрь запорошил
И одиночества мне яд не горек – мил.
Мне хорошо. Покой и тишина.
По девственному снегу я одна
Ступаю тихо. Опасаюсь лишь:
Ты одиночество вовек мне не простишь…