Пришельцы

Виктор Михайлович Гайдуков
Пришельцы далёких миров
Не раз посещали планету,
Итог экспедиций таков –
Следов пребывания нету.
Зачем сообщать о себе
Неразвитым детям вселенной,
Ведь факты о жизни нетленной
Быть может, приводят к беде.

Зачем будоражить умы
Стоящих на низком развитии,
Познания хрупкие нити
Расти будут. Скоро и мы
Изучим законы галактик,
Познаем к планетам полёт,
И в мире неслыханных практик
Помчимся бесстрашно вперёд.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)