Большевик

Александр Ясонас
Он и в тюрьмах, и в ссылке не раз побывал,
Непокорный – такая порода!
За "народное счастье' всю жизнь воевал,
Не щадя, своего же народа...
Всей душою всегда за идею болел,
И по локти в крови утопая,
Не жалея себя, никого не жалел,
Разрушая, стреляя, взрывая…
Ну, а в 37- ом, был печальный финал,
По навету он был арестован,
И палач из "идейных"- его расстрелял,
Вот такой был конец уготован...
*********************************
Только Главный Судья, наш Небесный Отец,
Все вершит! Мы должны свято верить!
И мне скорбно, что этот бесславный "венец",
Снова, кто-то стремится примерить…