Признаки любви

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
Когда любовь играет в жилах
и кровь кипит как от огня,
тогда нам не сдержать порывов
любовной страсти, говорят.
 
Когда со мной как наважденье,
глаза и голос, образ твой,
тогда мечтаю в наслажденьи
прижаться я к тебе щекой.

Почувствовать твое дыханье,
услышать сердца громкий стук
и нежность сладкую признанья
и близость счастья, ласку рук!

 Но если нет любви заветной,
то холод веет от тебя.
Не надо сдерживать порывов,
испепеляющих меня,

тогда сомненья гложат сердце.
И хочется сказать: «Прости.
Мы лишь друзья, другого встречу,
но это будешь уж не ты».
 
Экспромт на одну историю с непонятными отношениями.