Упражнение 6. Уклонист. Почти стих

Дерри
Я уклонился от борьбы –
Побьюсь когда-нибудь.
И яд отложенной судьбы
Мне прожигает грудь.

Идут года, растет дыра,
Сжимается душа,
То, что не сделано вчера,
Мешает мне дышать.

Зачем на сделку я пошел?
Зачем же я словчил?
То, что тогда я приобрел,
Сейчас лишает сил.