Поток предсказаний

Виктор Михайлович Гайдуков
Восстали сомнения в душах,
Рождаются думы и страх,
Уверенность, счастье разрушат
Мечтаниям, радостям – крах.

В сознаньи сквозит беспокойство,
Покинули радость и смех,
Души благородные свойства;
Сиянье улыбок, утех

Развеялось, сникло, пропало,
Печали наполнили грудь,
Тяжёлых раздумий начало
Мешает вздохнуть и уснуть.

Пугают скончанием века –
Из космоса мощный удар
Настигнет зверей, человека,
Терзать будут холод, пожар.

Пришельцы Луну захватили,
Построили базы, дома,
Покорные Космоса силе
Смирились, не сходим с ума.

На Марс свои жадные взоры
Стремим, он свободен пока,
Расчёты, осмотр, разговоры
Неспешно текут как река.

Исследуют нас скрупулёзно
Кто жизнь на планету занёс,
А люди творят одиозно
В тенетах усилий и слёз.

Но мы сквозь поток предсказаний
Несёмся, дерзаем, живём,
Отбросив угрозы страданий,
Пред Солнцем склоняемся днём.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)